新生Q&A

教務註冊相關

若尚有疑問請洽詢教務處註冊組,電話:04-8221810#212222230

【轉科申請】

請問新生可以申請轉科嗎?

A

新生無法立即申請轉科,轉科實施對象為本校日間部修畢一年級第一學期之各班在學學生,均可依本規定於教務處公告期程內申請轉入尚有缺額之各類科,就讀相銜接之一年級第二學期。請參考本校【轉科作業規定

【續招公告】

請問何時會公告辦理續招?

A

免試放棄錄取資格截止後,統計本校報到結果,召開招生委員會,確定是否辦理續招。確定後修訂本校續招簡章,續招簡章審查作業,教育部公告經核准辦理續招學校名單、招生名額等相關訊息。

【編班學號】

請問新生編班學號何時公告?

A

新生暫定學號公告時間為新生始業輔導活動前三天。

請問新生如何申請「在學證明」

A

一、本校新生尚未拿到「學生證」前,可到教務處註冊組填寫「在學證明申請表」,註明「申請用途」,當天即可領取「在學證明書」。

二、已拿到「學生證」者,自行影印學生證正反面在A4紙上,並到註冊組加蓋章戳亦為在學證明。

請問新生何時有學生證?

A

新生拍照將於開學後一週進行拍攝,拍攝後將委請廠商製作學生證。新生於十月初可領到學生證。

【學費雜費】

新生何時要繳交註冊費及代辦費?

A

一、開學後會發放註冊繳費單,請收到註冊單起兩週內,由學生持註冊繳費單至各繳費通道(超商、郵局、台銀、ATM、信用卡等)繳交註冊費,手續費由繳費人另行負擔。

二、代辦費繳費於8月30日(星期三)923 (星期五)止﹐由學生持代辦費繳費單至各地郵局繳交,手續費由本校員生社負擔代墊,繳費收據第一聯自存,第二聯學生交學校收存聯於0926日(星期一)起三日內交合作股長收齊繳交員生社。

請問新生要交多少學雜費?

A

一、本校新生均全面免學費(實用技能學程班學生免學費及雜費)。意即,不需任何條件(免經財稅查調,不限制「家庭年所得總額須於新臺幣148萬元以下」),只要未申請過免學費、未同時享有政府其他相關學費減免、補助,或與減免、補助學費性質相當之給付,即可申請免學費補助且無條件減免。(若同時享有其他項目之就學補助者,則選擇補助金額高者申請即可。)

二、由於本校雜費係依學生所屬科別而徵收不同金額,學雜費收費標準會公告在本校下載專區當中,請同學自行上網查詢;若尚有疑問請電話洽詢總務處出納組,電話:04-8221810#513

新生資訊公告