學務處簡介

歡迎光臨  學生事務處

強化導師會報功能,提供導師班級經營理念及諮詢輔導技巧,以提升導師專業素養及精神。

舉辦法治教育,實施幹部訓練,辦理學生自治會及班聯會會議,啟發學生多元能力,提升學生自治能力,培養民主 法治素養。

舉辦生活教育競賽及模範青年選拔,落實公民道德與生活教育,使每位學生均能做到守秩序、重紀律、有禮貌。

落實安全教育,維護學生安全,結合社區資源及家長力量,建構校園與學區安全維護網,提供學生安全的生活空間 。

落實體育教學正常化,舉辦班際運動項目競賽,廣設運動社團,發展各項球隊及民俗體育,提升學體育風氣,培 育國家體育人才。

加強環境衛生及環保教育,實施垃圾減量、資源回收活動,舉辦整潔競賽及資源回收競賽,改善環境品質,提升健 康正確觀念。

落實各項社團活動,開發學生潛能,提供學生成長學習機會,豐富學生的校園生活。

提升學生價值判斷的能力,落實生命教育,培育學生充實生命、尊重生命的生活態度。

國立永靖高工防制校園霸凌反映專線及投訴信箱 防制校園霸凌反映專線:04-8231548 防制校園霸凌投訴信箱:yjsd2@yjvs.chc.edu.tw