本科特色

圖示本科特色

學識豐富的師資陣容
 本科教師博士學位1人,碩士學位5人,碩士40學分班2人,學士1人(目前1人進修博士)。
技能專精的師資團隊
 甲種證照1人,乙級技術士證照4人 ,丙級技術士證照5人,技能檢定監評資格5人。
新穎的教學設備
 依社會需求添購設備,如乙級工業配線高低壓檢定設備、丙級機電整合設備、單晶片設備等。
落實技能檢定制度
 鼓勵全班參加檢定:一年級丙級室內配線,二年級丙級工業配線,三年級則義務指導乙級工業配線檢定。
辦理校外參觀、積極參與研習
 提供學生不同的視野,擴展專業領域,老師也積極參與研習,提升本身專業素養,並分享研習經驗,教學相長。
合諧的師生關係
 電機工程學會每年舉辦各式活動,不僅同學們互動良好,也促進合諧快樂的師生關係。
擁有完整的選手培訓制度

a.一年級暑假辦理選手培訓。
b.二年級寒假辦理選手進階培訓,並於開學後選出儲備選手。
c.二年級下學期參加全國技能競賽(中區)。
d.三年級上學期參加全國工科技藝競賽。
e.平時午休、課餘時間加強訓練。

學長研究所榜單正面鼓勵
 收集歷年學長們考取研究所榜單,藉以鼓勵同學,進入大學後能更加努力,永工學生絕對辦的到。